Главная » Статьи » Новости » Политика

Турки убили трех курдских лидеров
Три лидера запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) убиты на юго-востоке Турции. Их лишили жизни турецкие силовики во время антитеррористической операции в городе Джизре провинции Ширнак на юго-востоке страны

В декабре прошлого года турецкие власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны. В частности, это произошло в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин, передает ТАСС.

Между тем, в Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков РПК. Сообщается, что нейтрализованы лидеры РПК Мустафа Д. по прозвищу "Мамо", Кания О. по прозвищу "Хавин" и боевик по прозвищу "Генерал". Всего в Джизре, по данным генштаба Турции, было уничтожены 597 боевиков РПК.

А во всех районах, где идет антитеррористическая операция, по данным генштаба Турции, с середины декабря прошлого года уничтожено около 900 курдских боевиков. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли десятки мирных жителей.

Операция в этом районе, начавшаяся 14 декабря после объявления чрезвычайного положения, подходит к концу. Во время нее было снесено 678 баррикад, заминированных самодельными взрывными устройствами, и зарыто 242 траншеи, выкопанных боевиками, чтобы воспрепятствовать передвижению военной техники.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.02.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar