Главная » Статьи » Новости » Политика

Депутат: Бахрейн видит в России силу, способную победить терроризм
Король Бахрейна видит в России силу, способную решить проблему терроризма, считает глава постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный.

В понедельник в сочинской резиденции Бочаров ручей состоялась встреча короля Бахрейна Хамад бен Иса аль Халифа и президента России Владимира Путина. По итогам переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обе страны хотят видеть Сирию единой, стабильной и светской страной. Также Россия и Бахрейн считают недопустимыми действия, ведущие к развалу государств.

По мнению Выборного, состоявшаяся встреча является подтверждением того, что Бахрейн видит последовательные и решительные действия российской стороны в Сирии.

"Бахрейн видит, что мы проводим политику достаточно решительную и последовательно. То, что Россия говорит, то Россия и делает. Причем настолько деликатно, что мы даже ни для кого не даем поводов усомниться в истинности наших намерений. Ведь каждый наш снаряд, каждый вылет четко попадает в цель", — сказал депутат РИА Новости в понедельник.

Парламентарий отметил, что свои действия Россия выполняет в рамках международного права и ведет диалог с легитимным правительством Сирии. "Подчеркну, что эта встреча произошла в рамках складывающейся парадигмы "Женевы-1", что подтверждает, что Россия – один из активных участников урегулирования данной проблемы, что так ее воспринимают многие страны мира", — добавил Выборный.

Депутат напомнил, что в конце прошлого года прошло заседание Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности и именно Россия выступила с обращением ко всем странам мира объединить усилия для победы над международным терроризмом.

"Многие страны мира услышали этот призыв России, и они видят, что намерения достаточно истинные и сильные. Причем в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ, которая проходила в ноябре в Санкт-Петербурге, принимали впервые участие не только делегации, имеющие статус наблюдателей Парламентской ассамблеи ОДКБ, например Афганистан или Сербия, но и наши гости — это Исламская республика Иран, Исламская республика Пакистан и Китайская народная республика. Это достаточно ценно и имеет глубочайший смысл", — подчеркнул он.

Выборный считает символичным обмен подарками между лидерами России и Бахрейна.

"Для народов этих стран кому-то подарить меч — значит признать в этом человеке личность сильную, мужественную. Поскольку король подарил этот меч, то это говорит о том, что арабские лидеры видят в Путине человека, который победит терроризм в этом регионе. Они признают, таким образом, в лице нашего президента Путина ту силу, которая поможет решить эту проблему", — отметил парламентарий.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (09.02.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar