Главная » Статьи » Новости » Политика

Французский депутат: из-за Украины может развалиться ЕС
Украина может стать тем катализатором, который будет способствовать если не полному развалу ЕС, то усилит негативное отношение к политике «открытых дверей». Так считает депутат Национальной ассамблеи Франции Тьерри Мариани.

Он напомнил европейскому сообществу о приближающемся антиукраинском референдуме в Голландии. По его мнению, плебисцит по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС может стать критическим для идеи евроинтеграции.

Уже сегодня большинство аналитиков склоняется к тому, что голландцы в большинстве своем скажут «нет» сближению Украины с Европой. Голландия – единственная страна ЕС, которая до сих пор не ратифицировала Соглашение об ассоциации. Все дело в оппозиционных силах, которые представляют на политической арене Голландии евроскептики, выступающие за упразднение еврозоны. Результаты референдума носят исключительно рекомендательный характер. Но, несмотря на это, «нет» Украине создаст кризис еврозоны, особенно на фоне желания такого ключевого на карте государства, как Великобритания, покинуть экономический союз. По убеждению Мариани, если голландцы действительно проголосуют против ратификации их правительством Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, это станет «недвусмысленным сигналом» того, что европейцы уже осознали: они сыты по горло этой «политикой без границ».

Это стало наиболее очевидно после наплыва в страны ЕС беженцев с Ближнего Востока. Многие европейские государства уже отменили (хоть и с оговоркой «временно») действие Шенгенского соглашения из опасения незаконного проникновения ближневосточных беженцев. К слову, к украинцам в Европе относятся не менее подозрительно, воспринимая эту страну, прежде всего, как поставщика женщин легкого поведения и домашней прислуги. Именно из-за недоверия европейцев к украинцам за последний год несколько раз ужесточались правила выдачи виз украинцам.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (08.02.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar