Главная » Статьи » Новости » Политика

В Минобороны РФ посоветовали Турции не забывать о российских средствах ПВО в Сирии
Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что после инцидента с бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе российской стороной была создана мощная группировка противовоздушной обороны. По словам Антонова, она позволяет заблаговременно обнаруживать угрозы российской боевой авиации, несущей службу на территории Сирии, а также применять соответствующие меры для безопасности полетов.

Как известно, в последние два дня разные источники сообщают о подготовке Турции вторжения на сирийскую территорию. По данным Минобороны РФ, сейчас фиксируется все больше признаков скрытной подготовки к активным действиям. При этом Турция неожиданно запретила российской стороне выполнить наблюдательный полет над приграничными с Сирией районами в рамках Договора по открытому небу.

Турция явно стремится создать на севере Сирии своеобразную буферную зону. В первую очередь турки хотят взять под контроль местных курдов. Судя по всему, вторжение готовят и войска Саудовской Аравии. По мнению экспертов, именно успешные действия ВКС РФ побудили проамериканскую коалицию вступить в борьбу за территорию Сирии.

Вместе с тем Минобороны РФ предупреждает о том, что все участники коалиции должны строго придерживаться положений российско-американского меморандума. В противном случае турки и их партнеры могут столкнуться с уникальными зенитно-ракетными комплексами С-400, а также новейшими истребителями Су-35С и Су-30СМ.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (07.02.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar