Главная » Статьи » Новости » Политика

В США вводят цензуру на иностранные телеканалы
Замдиректора Бюро по международному вещанию (IBB) Джеффри Тримбл заявил, что с пониманием относится к запретам трансляции иностранных каналов в отдельных странах ради защиты их «информационного суверенитета» и планирует ввести такую практику в США. По его мнению, выбирать, кого «пустить в телевизоры» рядовых граждан, а каким каналам остаться за кадром, должен не зритель, а соответствующие органы.

Естественно, ввод цензуры власти пытаются оправдать заботой о собственных гражданах и их информационной безопасности: «Если в 20-м столетии главной ценностью была свобода слова и борьба с цензурой, то теперь, в 21-м веке, мы обеспокоены злоупотреблением свободой информации, использованием информации в качестве оружия», — заявил Тримбл.

Понятно, что под запрет попадут не все телеканалы иновещания, а лишь выбранные специальной комиссией. Без сомнения, большую часть такого «черного списка» составят российские каналы и ТВ других «недружественных» стран. Цензура коснется всего, что выходит в эфир и разнится с официальной американской точкой зрения на происходящее в мире.

При этом Джеффри Тримбл отметил, что хотел бы более заметного присутствия американских международных СМИ на российском медиарынке, то есть право открыто вещать, донося свою «правду» без ограничений во всем мире за собой Штаты пытаются оставить. И здесь как никогда проявляется политика двойных стандартов, свойственная США в решении всех международных проблем.
Поддержал «главного цензора» и сенатор-республиканец, глава комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Эд Ройс, который заявил, что необходимо противостоять угрозам со стороны России, Ирана, а также террористической группировки «Исламское государство»*, которые якобы «подрывают стабильные демократические правительства, используют теорию заговора в целях подстрекательства к насилию и подливают масло в огонь антиамериканских настроений».

По сути, это часть информационной войны, когда Штаты стараются «ограничить» собственных граждан от разных точек зрения на информацию и доносить до обывателя лишь то. Что удобно и выгодно Вашингтону. То, что это идет вразрез и откровенно нарушает все международные законы о защите права на информацию и свободу слова, власти США не смущает. Главное, что это облегчит Белому дому и его пиарщикам проведение в жизнь любых теорий, в частности о «российской агрессии», которые позволят управлять американским обществом в нужном власти ключе.
Идея принадлежит американскому Бюро по международному вещанию (IBB). Данная организация контролируется Советом управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG), являющимся органом управления гражданской внешнеполитической пропагандой США. То есть, это контора, отвечающая за то, каким должны видеть внешний мир простые американцы, и через какую призму смотреть на все внешнеполитические или экономические события, причем не только по ту сторону границы США, но и внутри страны.

*«Исламское государство» (ИГИЛ, ДАИШ) – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (05.02.2016)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar