Главная » Статьи » Новости » Политика

National Interest составил топ-5 оружия НАТО, нацеленного против РФ
Озвученные недавно Пентагоном планы по развертыванию дополнительных военных сил на восточном фланге НАТО в Европе говорят о продолжающемся росте напряженности в отношениях между альянсом и Россией. Редактор американского издания The National Interest по военным вопросам Дейв Маджумдар составил перечень главных видов вооружений, которые НАТО противопоставляет России. Однако, по признанию обозревателя, каждое из них обладает своими недостатками.

На первое место обозреватель поставил подводные лодки типа "Вирджиния". Министр обороны США Эш Картер 2 февраля озвучил планы, что оборонный бюджет предусматривает в ближайшие шесть лет 48,1 млрд долларов на обслуживание и закупку этого вида вооружений.

"Речь идет не только о закупке в течение пяти лет девяти самых современных ударных подводных лодок типа "Вирджиния", но и об оснащении действующих субмарин модулями разнообразной боевой нагрузки. Таким образом, ударный потенциал каждой подводной лодки утроится – с 12 ракет "Томагавк" до 40", — отмечается в статье.

Далее в списке значится единый ударный истребитель F-35, хотя Маджумдар признает, что "отставание от графика в создании F-35 компании Lockheed составляет несколько лет, у разработчиков есть множество технических недоделок и недостатков, превышение сметы огромно, а характеристики машины не соответствуют обещанным".

Однако автор считает, что F-35 обладает определенными преимуществами, к которым он относит малозаметность и систему датчиков, позволяющих ему наносить удары по районам, будучи недосягаемым для обычных истребителей.

Успехам России в области создания средств ПВО НАТО планирует противопоставить ударный бомбардировщик LRS-B, который в настоящий момент находится в стадии разработки.

Программа LRS-B, говорится в статье, является совершенно секретной, но известны общие технические требования, предъявляемые к разработчикам – это "способность преодолевать самую плотную систему противовоздушной обороны".

Предпоследнюю строчку в рейтинге Маджумдар отвел немецкому танку "Леопард 2А7", который, как планируется, будет составлять основу бундесвера и армий других стран НАТО. Считается, что его усовершенствованная, более длинная пушка L55 обладает гораздо лучшими характеристиками для борьбы с тяжелобронированными танками.

"Один из недостатков "Леопарда 2" состоит в том, что Германия отказывается использовать в танковых боеприпасах обедненный уран. Это значит, что бундесвер должен искать альтернативные материалы", — пишет редактор The National Interest.

Замыкает топ-5 вооружений НАТО ударный вертолет АН-64 Apache компании Boeing, который начал поступать на вооружение еще в 1986 году. "С тех пор "Апач" пережил множество модернизаций, получая все более совершенные приборы обнаружения и оружие. Но, как и предшественники, "Апач" последних моделей может нести на борту 16 противотанковых ракет Hellfire", — отмечает Маджумдар.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (05.02.2016)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar