Главная » Статьи » Новости » Политика

Кыргызстан установил дипотношения с Конго в Пекине
В совместном коммюнике говорится о том, что будут соблюдены обоюдное уважение национального суверенитета и международные договоры. Ранее Кыргызстан заключил дипотношения с несколькими африканскими странами.

Установлены дипломатические отношения между Кыргызстаном и Конго, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Совместное коммюнике между двумя странами подписали в Пекине посол Кыргызстана в Поднебесной Канайым Бактыгулова и посол Конго в КНР Даниель Овасса.

В тексте коммюнике отмечается, что стороны установили дипломатические отношения, руководствуясь принципами и целями устава ООН и международного права. В частности, речь идет об уважении и укреплении международного мира и безопасности, равенства между государствами, должного уважения национального суверенитета и территориальной целостности государства, независимости, соблюдения международных договоров и невмешательства во внутренние дела государств.

Кыргызская сторона выразила благодарность конголезской стороне за оказанную поддержку кандидатуре КР на выборах в Совет ООН по правам человека на 2016-2018 годы.

Конго — государство в Центральной Африке. Численность населения более 4 миллионов человек. Официальный язык — французский. Столицей страны является город Браззавиль.

Ранее были достигнуты договоренности по сотрудничеству с такими африканскими странами как Кот-д-Ивуар, Судан, Того и Мавритания.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (03.02.2016)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar