Главная » Статьи » Новости » Политика

Политик: народ Турции не заслуживает такого президента, как Эрдоган
Поведение Эрдогана и его окружения вызывают обеспокоенность и непонимание, заявил депутат социал-демократической партии Австрии Йоханнес Джаролим. Об этом пишет Der Standard со ссылкой на австрийское агентство APA.

"Я считаю, что свободолюбивый народ Турции не заслужил такого президента, как Эрдоган", — заявил австрийский политик.

Он осудил ограничения свободы выражения мнения и проведения собраний в Турции. Ранее СМИ писали о том, что турецкая полиция получила разрешение первой открывать огонь по агрессивно настроенным демонстрантам даже в тех случаях, когда те еще не успели напасть. Также широкий резонанс вызвал арест журналистов, опубликовавших информацию о том, что Турция поставляет оружие джихадистам в Сирии. Главный редактор турецкой газеты Cumhuriyet Джан Дюндар и глава бюро газеты в Анкаре Эрдем Гюль, проводившие журналистское расследование, были арестованы по обвинению в шпионаже в ноябре. Кроме того, против многих турецких журналистов власти подали десятки исков по обвинению в оскорблении должностных лиц и в террористической деятельности.

Поведение Эрдогана и его окружения несовместимо с демократическими ценностями, считает Джаролим. Целенаправленное убийство собственного народа, "жестокие, авторитарные и ничем не оправданные действия" турецкого президента, ограничивающие свободу выражения мнения и проведения собраний, вызывают обеспокоенность и непонимание, сказал депутат.

В знак протеста австрийский политик приостановил свое членство в парламентской группе Турция-Австрия и направил соответствующее письмо турецкому послу в Австрии Мехмету Хасану Гёгюшу.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (03.02.2016)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar