Главная » Статьи » Новости » Политика

СМИ: Литовцы массово уезжают из страны
В 2015 году Литву покинули 46,5 тысяч человек, сообщает портал Delfi со ссылкой на литовский департамент статистики. По сравнению с 2014 годом число эмигрировавших мужчин увеличилось в 1,4 раза, женщин - в 1,2 раза. Основными причинами массовой эмиграции являются тяжелое экономическое положение в республике и возобновление призыва в армию.

"Каждый год преимущественно уезжает молодежь в возрасте от 19 до 26 лет, они уезжают, в основном, учиться и, видимо, искать работу", - поделилась своим видением причин бегства литовцев из страны Глава Департамента статистики Вилия Лапенене.

Литовские госчиновники отметили, что статистика миграционных процессов для республики имеет отрицательное значение, так как из страны выехало гораздо больше людей, чем приехало. В совокупности с отрицательным приростом населения это привело к тому, что численность населения Литвы за год уменьшилась на 32 тысячи семьсот человек.

Место уехавших могут занять беженцы из Ближнего Востока и Африки. Евросоюз обязал Вильнюс расселить в республике более тысячи мигрантов.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.02.2016)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar