Главная » Статьи » Новости » Политика

Джумакадыр Акенеев: Россия не обязана постоянно помогать Кыргызстану
«По линии прямого финансирования за годы независимости Кыргызстана Россия выделила нам больше всего денежных средств», - заявил бывший глава Министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики Джумакадыр Акенеев.

Эксперт напомнил, что согласно данным, ранее озвученным послом России в Бишкеке Андреем Крутько, за 24 года Российская Федерация выделила Кыргызстану более $4,5 млрд. Речь идет не только о прямом выделении средств, но и о списании многомиллионных долгов. Эта сумма в два с лишним раза больше того, что вложили в республику США за тот же период времени.

«По объемам прямого финансирования Кыргызстана Россия стоит на первом месте. Сейчас, в условиях кризиса, объем выделяемых денег, скорее всего, уменьшится. Но на это не нужно обижаться. Начнем с того, что Россия не обязана постоянно помогать нам. Выделила средства – хорошо, нет – тоже ничего страшного», - отмечает Джумакадыр Акенеев.

«Я не вижу других каких-то определенных внешних источников финансирования для Кыргызстана. В других странах сейчас тоже ведь кризис. В первую очередь расчет должен быть на свои собственные силы. Мы должны развивать свою экономику, там есть хорошие резервы, а не рассчитывать на помощь других», - уверен экономист.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.02.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar