Главная » Статьи » Новости » Политика

Эксперт: Су-35С выполнит в небе то, чего не может ни один самолет
Сверхманевренные истребители Су-35С приступили к выполнению боевых задач в Сирии на прошлой неделе, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"С прошлой недели к выполнению боевых задач на авиабазе "Хмеймим" приступили сверхманевренные истребители Су-35С", – сказал Конашенков.
Он напомнил, что с недавнего времени все российские самолеты выполняют задачи в сирийском небе с обязательным прикрытием российских и сирийских истребителей, а также современных комплексов ПВО, включая комплекс С-400.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Россия впервые опробует новейшие истребители Су-35С в боевых условиях в Сирии.
Новейшие Су-35С в конце прошлого года впервые заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне, отметил в эфире радио Sputnik военный обозреватель Виктор Баранец.

"Су-35С – новейший тяжелый истребитель. Машина давно испытывалась, в ее биографии к 2012 году было уже 500 налетов – это очень серьезный показатель. Первые такие машины заступили на боевое дежурство в Восточном военном округе и оттуда часть из них переправлена в Сирию", – сказал Виктор Баранец.

Он рассказал об особенностях боевой машины.

"Су-35С – глубоко модернизированный, сверх маневренный, многофункциональный истребитель поколения "4++". Эта машина способна маневрировать на так называемых "закритических углах атаки". У самолета множество технических "наворотов": новый комплекс авионики, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой, а также двигатели с управляемым вектором тяги. Су-35С может выполнять в небе то, что не может больше ни одна машина в мире: в горизонтальной плоскости, не сбавляя скорости, исполнять фигуру "блинчик", что резко повышает боевые способности. Эта машина превосходит все самолеты такого же класса по скорости полета – 2400 километров в час", – рассказал военный обозреватель.

По его словам, российские истребители будут опробованы в условиях реальных боевых действий.

"В ходе операции российских ВКС в Сирии не в каких-то условных режимах, а в реальной боевой обстановке можно проверить наше новейшее оружие. Только это может быть честным критерием того, на что оно способно. Кроме того, расширяются задачи, которые выполняют наши самолеты по прикрытию сирийской армии, потому что расширяются зоны, которые она захватывает. Интенсивно летающие бомбардировщики уже не выходят на боевое задание без прикрытия истребителями", – добавил Виктор Баранец.

Военный обозреватель прокомментировал также заявление турецкого МИД о якобы нарушении ее воздушного пространства российским Су-34.

"Турция то ли провоцирует нас, то ли умышленно нагнетает ситуацию. Делается это по двум причинам: турки пытаются оттеснить наши боевые самолеты от приграничных районов. Заявляя о том, что наш Су-34 якобы вторгся в их воздушное пространство, турки "прикрывают" свою вину за сбитый Су-24", – отметил Виктор Баранец.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (02.02.2016)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar