Главная » Статьи » Новости » Политика

Госдеп США назвал причины расширения "списка Магнитского"
Пятеро россиян были включены в понедельник "список Магнитского" на основе "достоверной информации" о нарушении ими прав человека в России, сообщил госдепартамент США.

Согласно данным американского минфина, в обновленный вариант списка в понедельник были внесены уроженец Севастополя Алексей Аничин, который в сообщении назван гражданином Украины, а также граждане России Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Урзумцев. В чем конкретно обвиняют этих граждан, власти США не уточняют.

Госдепартамент уточнил, что всего в списке на сегодняшний день значатся 39 человек.

В комментарии внешнеполитического ведомства США говорится, что в рамках ежегодного отчета по выполнению "закона Магнитского" в конгресс был передан "список лиц, которые на основе достоверной информации были определены как соответствующие этому закону".

В госдепе напомнили, что этим людям будет запрещен въезд в США, все их активы в стране будут заморожены, а американским гражданам запрещено иметь с ними деловые контакты.

Так называемый "Акт Магнитского" был принят в США 14 декабря 2012 года и вводил визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (02.02.2016)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar