Главная » Статьи » Новости » Политика

Spectator: в Великобритании ожидают развала Евросоюза к 2031 году
В разгар противостояния британских политиков, одни из которых выступают за выход из Евросоюза, а другие за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС, на первый план выходит новый аргумент в пользу последних. Он состоит в том, что Евросоюз и так развалится в ближайшие 15 лет, поэтому нет смысла его покидать, пишет обозреватель издания The Spectator.

"Некоторые министры добавляют еще одно утверждение к этому аргументу: Великобритания спровоцирует гибель ЕС, и вина за это событие не в интересах британских политиков. Поэтому лучше остаться, и пусть Евросоюз развалится самопроизвольно", — говорится в материале.

Мнение о том, что ЕС находится в опасности, разделяют все больше влиятельных европейских политиков. По словам обозревателя Spectator, главным образом этот "пессимизм" стал результатом миграционного кризиса.

"Это гораздо более сложная задача, чем тяготы с евро, кроме того, она проверяет на прочность солидарность между странами Евросоюза. Только 414 беженцев были переселены в рамках плана, который должен был распределить 160 тысяч по всей Европе, и вся Шенгенская зона в настоящее время на грани приостановки", — пишет обозреватель.

Он подчеркивает, что пробелы Евросоюза в области безопасности в условиях потока мигрантов делают выживание Шенгенской зоны практически невозможным. В то же время трудно себе представить какое-либо эффективное решение миграционного кризиса. "То, что мы сейчас видим, является началом массового переселения людей из Африки и Ближнего Востока в Европу, что будет продолжаться в течение поколений", — отмечает автор материала.

По мнению обозревателя, ситуацию усложняет еще и тот факт, что страны Балтии и Восточной Европы вряд ли смогут принять большое количество беженцев из-за своего отношения к исламу, тогда как Греция и Италия не смогут самостоятельно справиться с потоком мигрантов.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), только за первые 26 дней нового года в Европу морскими путями прибыли более 47 тысяч мигрантов и беженцев. В 2015 году к европейским берегам добрался 1 миллион 11 тысяч 712 человек. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире крупнейший со времен Второй мировой войны.

Референдум о членстве Британии в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года, однако может состояться в июне этого года, если Британия и ЕС достигнут соглашения о реформировании Евросоюза в феврале.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (29.01.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar