Главная » Статьи » Новости » Политика

Дмитрий Медведев проехался за рулем трактора "Кирюша"
Кабинет министров продолжит поддержку отечественного сельхозмашиностроения. Деньги на это заложены, заверил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он провел в Санкт-Петербурге выездное заседание правительственной комиссии по импортозамещению. Темой встречи стала поддержка сельскохозяйственного машиностроения. В городе на Неве одним из центров этой отрасли многие годы является Кировский завод, на котором выпускают колесные тракторы "Кировец".

В 2013 году завод вышел в лидеры по количеству проданных в России тракторов мощностью свыше 300 лошадиных сил. И сегодня занимает 52 процента рынка техники в своем классе. В прошлом году на заводе приступили к реализации инвестпроекта по разработке принципиально новой высокотехнологичной платформы тракторов. В будущем предполагается серийный выпуск на данной платформе широкой линейки тракторов "Кировец".

С "Кировцами" Дмитрий Медведев сталкивается не первый раз, но до сих пор только ограничивался тем, что сидел в кабине. На этот раз глава правительства попробовал проехать за рулем большого трактора самостоятельно. Несколько сотен метров по двору завода он провел трактор К708.4-200, которому на заводе дали ласковое имя "Кирюша". "Хорошо управляется, шикарно. Современная машина", - поделился премьер потом своими ощущениями от короткого тест-драйва.

Работникам завода премьер-министр пообещал, что правительство продолжит помогать производителям сельхозтехники. "Есть разные предложения. Главное, что деньги на это заложены", - подчеркнул он.

"Программа работает, я доволен, что мы ее приняли. Мы обязательно ее продолжим, сейчас такие решения и примем", - добавил Медведев.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (28.01.2016)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar