Главная » Статьи » Новости » Политика

FAZ: следуя "особым путем", Меркель подорвала свой авторитет в Европе
Миграционный кризис показал слабости устройства Европейского союза, в результате чего Европа, о которой все мечтали в начале 21-го века, стремительно разваливается, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению автора статьи, миграционный кризис, а также другие проблемы внутри ЕС могут привести Европу к разобщению, которого еще не было в ее истории.

"Борьба за сохранение валютного союза продемонстрировала европейцам, насколько сильно отличаются политические идеи в странах Евросоюза, в границах которого встретились разные менталитеты, опыт и культура. Даже расположение страны и ее размер становятся причинами разногласий национальных интересов, а разница в уровнях экономики и благосостояния у многих членов ЕС вызывает зависть к другим европейским странам", — отмечается в FAZ.

Автор статьи также обращает внимание на то, что курс, выбранный канцлером ФРГ Ангелой Меркель в отношении решения проблемы мигрантов, продемонстрировал, что европейцы не способны проводить общую политику, а сама Меркель, признанная британским журналом Time "человеком года", превратилась в "одинокую европейку".

"Одним из отрицательных последствий кризиса стало то, что большинство членов Евросоюза больше не прислушиваются к немецкому руководству… Меркель планировала взять под контроль поток иммигрантов у внешних границ ЕС и честно распределять беженцев по странам, но ее план не работает", — пишет FAZ.

Решение канцлера ФРГ принимать почти всех мигрантов многие считают роковой ошибкой, и лишь немногие поддерживают веру Меркель в успешную интеграцию. "Особый путь" главы ФРГ подорвал ее авторитет внутри страны и за рубежом, считает автор статьи.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (28.01.2016)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar