Главная » Статьи » Новости » Политика

Human Rights Watch заявляет о пике антизападных настроений в России
Правозащитная организация Human Rights Watch в своем ежегодном докладе заявила, что антизападные настроения в РФ достигли пика со времен холодной войны.

"Из-за разворачивающегося вооруженного конфликта на востоке Украины и санкций против России по Крыму, антизападная истерия достигла пика со времен окончания холодной войны", — отмечается в докладе.

Human Rights Watch вновь жестко раскритиковала и ситуацию со свободой слова, обвинив власти в "притеснении и преследовании независимых критиков".

"Российские власти заблокировали несколько независимых вебсайтов, приняв новые законы, предполагающие меры, которые далее будут подавлять свободу слова и преследовать критиков, высказывающихся в сети интернет", — заявили правозащитники.
Human Rights Watch подвергла критике и принимаемые в России законы.

"Четыре года подряд парламент принимает законы и вовлекает представителей власти в репрессивные действия, которые все больше и больше изолируют страну", — говорится в документе.

Human Rights Watch также обвинила власти России в притеснении салафитов на Северном Кавказе. "Участились случаи принятия жестких мер против активистов и журналистов, которые сообщали о жестоком обращении с мусульманскими салафитами. Некоторые покинули Дагестан из соображений безопасности", — говорится в докладе.

При этом Human Rights Watch отмечает, что власти Чечни "крайне жестко реагируют на критику (в свой адрес)".

"Human Rights Watch (HRW) — неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.01.2016)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar