Главная » Статьи » Новости » Политика

Роухани: будущее отношений между США и Ираном зависит от Вашингтона
Президент Ирана Хасан Роухани надеется в будущем совершить визит в США, где его примут так, как и в Италии, однако, по его словам, "ключи к отношениям без напряженности" между США и ИРИ в руках у Вашингтона, а не Тегерана.

"Некоторые американские отрасли должны понять, что эра санкций закончилась. Соединенные Штаты должны смотреть в будущее, а не в прошлое", — сказал Роухани на пресс-конференции в Риме по итогам своего визита на Апеннины.

По его словам, если сегодня американские инвесторы хотят работать в Иране, то с иранской стороны нет никаких препятствий для этого. "Мы готовы к совместному производству с американскими компаниями", — подчеркнул глава ИРИ, отметив при этом, что преграды существуют с другой стороны океана.

Роухани напомнил, что в настоящий момент со стороны США был разрешен ввоз иранских ковров, фисташек и других традиционных продуктов, а иранцы могут покупать американские самолеты. При этом иранский президент отметил, что можно сделать гораздо больше, и выразил надежду, что в будущем американцы именно так и поступят.

"Они (американцы) знают, что проблемы региона не могут быть решены без помощи Ирана", — заключил Роухани, слова которого приводит агентство Ansa.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.01.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar