Главная » Статьи » Новости » Политика

США готовятся к войне на Корейском полуострове
США намерены в ближайшее время разместить в Южной Корее новейшие ударные беспилотники. Переброска техники будет проведена на случай войны с КНДР.

Беспилотные летательные аппараты Gray Eagle MQ-1C, предназначенные не только для разведки, но и ведения боевых действий, в частности, нанесения ракетных ударов, будут поставлены Сеулу в течении полугода. Каждый такой аппарат оснащен четырьмя противотанковыми ракетами Hellfire, четырьмя высокоточными планирующими бомбами GBU-44/B, а также может быть вооружен ракетами Stinger «воздух-воздух» для поражения вертолетов. Такую современную военную технику в регион Вашингтон перебрасывает впервые.

Беспилотники, по словам представителей Пентагона, будут призваны контролировать районы вдоль демилитаризованной зоны, разделяющей Республику Корея и КНДР. Обоснованием переброски дополнительных боевых средств в Вашингтоне называют проведенные недавно КЕНДР успешные ядерные испытания, хотя это выглядит лишь как повод, чтобы максимально усилить милитаризацию региона. До этого Штатами были переброшены несколько боевых кораблей, якобы для обеспечения безопасности торговых путей. На юге Корейского полуострова уже размещен способный наносить ядерные удары бомбардировщик B-52, планируется переброска туда же базирующегося в Японии атомного авианосца «Рональд Рейган».

Все это говорит о серьезности намерений США спровоцировать военный конфликт на полуострове, в надежде уничтожить Северную Корею, присоединить её к Южной и обосноваться в регионе в качестве контролирующей стороны, поскольку это обеспечит Штатам надежный плацдарм для дальнейшего давления на Китай и Россию.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.01.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar