Главная » Статьи » Новости » Политика

Эксперт: ЕС будет сложно бороться с терроризмом
Полицейская служба Евросоюза предупредила об опасности новых терактов «Исламского государства» в Европе. За день до выхода доклада Европола «Исламское государство» опубликовало видео, на котором запечатлены боевики, участвовавшие в ноябрьских терактах в Париже. Запись содержит угрозу новых терактов, фотографии Лондона, а также британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и других политиков под оружейным прицелом.

Также на видео террористы назвали одной из своих целей Францию. 25 января президент республики Франсуа Олланд заявил, что продлит режим чрезвычайного положения и подчеркнул, что Франция не отступит перед террористами. Политолог, специалист по Ближнему Востоку Надер Хашеми полагает, что заявления «Исламского государства» следует воспринимать со всей серьезностью.

«Около четырёх тысяч европейцев отправились в Ирак и Сирию, чтобы воевать на стороне «Исламского государства». Сотни из них вернулись домой. У них есть возможность совершать теракты вроде тех, что мы видели в Париже и в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

Предупредить такие нападения и выявить лиц, которые подверглись влиянию радикальных идей, крайне сложно.К сожалению, мер, гарантирующих предотвращение таких терактов, не существует. Я думаю, в этом отношении нас ожидает очень сложный период», — рассказал Хашеми.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.01.2016)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar