Главная » Статьи » Новости » Политика

Путин о наследии СССР
Вчера завершился первый в этом году межрегиональный форум Общероссийского народного фронта, в котором приняли участие более 600 человек. Форум проходил в городе Ставрополь.

В процессе работы удалось сформировать «карту проблем и решений» региона.
В работе форума принял участие Владимир Путин. Он поблагодарил «фронтовиков» за проделанную работу и уверил их, что после последующего анализа большинство предложений форума будут реализованы.

Так же участники форума смогли обсудить с президентом ряд общих национальных вопросов. Эта часть была особенно интересна, так как удалось услышать мнение президента о наследии СССР, методах построения коммунизма или о перезахоронении Ленина.
В семье я уже давно наблюдаю, как мои родители вспоминают о временах СССР с добрым сердцем, несмотря на все перекосы и недостатки той системы. Однако до этого выступления я не совсем понимал, как к советской эпохе относится, допустим, сам Путин или другие наши политики.
Так как, с одной стороны, все знают, что Владимир Путин служил в КГБ и был, членом коммунистической партии, но не все знали подробность, о том, что он до сих пор хранит свой партийный билет. Вот что он сказал по этому поводу:

«Я, как и миллионы советских граждан, был членом компартии СССР, проработал в КБГ СССР — наследнице ЧК, которую называли вооруженным отрядом партии. Если он выбывал из партии, то он увольнялся из КГБ. Я не был функционером, и в отличие от многих функционеров, я не выбрасывал партбилет. Компартия развалилась, а билет у меня все еще лежит. Мне нравятся коммунистические идеи — они напоминают Библию. Но практическое воплощение идей отличалось от того, что хотели социалисты-утописты».

С другой стороны, он также замечает, что не все методы «строителей коммунизма» приемлемы для современной России:
«Становление советской власти началось с массовых репрессий. Яркий пример — расстрел царской семьи. Вместе с детьми. Зачем убили доктора Боткина? Прислугу? Для того, чтобы скрыть следы преступления. Только в 18 году расстреляли 3000 священников. Ленин в одном из писем Молотову писал, что чем больше священнослужителей мы расстреляем, тем лучше».

И еще мне очень понравилась его ответ про перезахоронение Ленина: «По поводу вопроса захоронения Ленина. Нужно к этому подходить осторожно. Такие вопросы должны сплачивать народ, а не разделять».

Мне кажется, на данный момент сохранение народного единства – это один из самых главных вопросов современной политической ситуации. И не только у нас в России, но и в мире в целом. Поэтому допустить разобщение населения России нельзя никоим образом. И то, что наш президент относится к этому очень серьезно – действительно круто!
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (26.01.2016)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar