Главная » Статьи » Новости » Политика

Киев рвет связи с городами-побратимами в России
Депутаты городского совета Киева от националистического Всеукраинского объединения «Свобода» предложили расторгнуть все дружественные связи Киева в рамках исторических соглашений с российских городами-побратимами. На сегодняшний день у украинской столицы несколько побратимов в России: Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Махачкала и республика Коми.

Активисты движения заявили, что инициируют расторжение соглашений с городами-побратимами по всей Украине. Понятно, что это продиктовано действующими на Украине законами о декоммунизации, в рамках которой страна рвет все связи не только со своим советским прошлым, но и с сегодняшней Россией, как правопреемницей Советского Союза.

Это может обернуться для Незалежной плохо: она уже разорвала экономические связи — и ее экономика оказалась в провале, она рвет политические связи – и теряет поддержку северного партнера. А вот западные «друзья» Украины лишь используют ее в своих личных интересах.

С другой стороны, предложение расторгнуть соглашения городах-побратимах навеяно антироссийской пропагандой, в рамках которой тиражируется мысль о том, что Россия – это якобы захватчик, оккупировавший территорию Крыма и воюющего в Донбассе.

К чему приведет такое рвение в вопросе ликвидации любого сотрудничества Украины и России, однозначно сказать сложно, но можно. Собственно, на этот вопрос ответил еще Платон, очень справедливо заметивший, что народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего. А на Украине только и говорят о национальной идентичности, самостийности, а самое главное – государственности. Но без связи с другими странами развить собственную вряд ли возможно.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (26.01.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar