Главная » Статьи » Новости » Политика

Правда о Крыме докатилась до Европы
Больше 20 лет крымчане были для украинцев людьми второго сорта, а власть относилась к этой территории как к колонии, а не как к полноправному субъекту государства. Но уже сейчас заметны перемены к лучшему, относительно того состояния, в котором республика пребывала до перехода в Россию, считает польский политолог Матеуш Пискорский.

По его мнению, особенно повезло в этом смысле Севастополю – будучи городом федерального значения он может рассчитывать на отдельные инвестиции и, несомненно, будет восстановлен гораздо раньше. Впрочем, российский бюджет – не единственный источник возможных инвестиций в Крым. Несмотря на серьезную информационную войну, многие европейские бизнесмены не скрывают, что с удовольствием вложились бы в местные проекты.

«Я могу сравнить ситуацию с 2014 годом, когда я приезжал на полуостров вскоре после референдума и могу сказать, что наступило время тяжелой работы для руководства Крыма. Есть многочисленные проблемы, которые в основном создают украинские соседи. Я имею в виду блэкаут, продовольственную блокаду и даже террористические действия таких людей как Ленур Ислямов. Как я вижу, несмотря на все это, в целом Крым справляется. Спустя два года после референдума, здесь появились важные инвестиционные проекты.

Даже если не говорить про мост, который является основным стратегическим проектом, видно, что идет ремонт дорог, они уже не в таком катастрофическом состоянии, как были в украинские времена, заметен результат инвестиций и в туристический бизнес. Конечно, сразу не может стать все хорошо. Очевидно, что в данном случае восстановление – это длительный процесс, он будет идти даже не годы, а десятилетия.

Потому что последние 25 лет сюда никто не инвестировал. Мы видим, что Украина сама по себе не состоялась, так что тут говорить про Крым, к которому всегда относились как к колонии, а не как к полноправному субъекту государства.

Что касается информации о Крыме в Польше, то тут все зависит от Вашингтона. В целом, информационная картина такова, что многие из моих сограждан всерьез считают, что здесь опасно и проходят боевые действия. Но постепенно правда просачивается, потому что приезжают журналисты, приезжают политики, в скором времени Крым посетит делегация заинтересованных бизнесменов. Пока еще в силу мощной информационной войны доминирует ложная пропаганда, но постепенно все будет менняться.

Я думаю, что проблемы Крыма и Севастополя сравнивать сложно. Севастополь – это городская структура, масштаб проблем в Крыму гораздо больше, чем в Севастополе. Севастополь будет гораздо быстрее восстановлен, чем весь Крым, который является большой территорией. Из того, что я слышу и мне рассказывают, заметно, что меняется город, меняется окружение. Это один из трех городов федерального подчинения, можно предположить, что есть все предпосылки для его быстрого развития», — прокомментировал он в интервью местному телеканалу.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (25.01.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar