Главная » Статьи » Новости » Политика

Против CNN Türk идет расследование из-за "оскорбляющих" Эрдогана цитат
Прокуратура Стамбула начала расследование в отношении главного редактора и продюсера программы новостей телеканала CNN Türk, которые обвиняются в цитировании слов лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу, сказанных им в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщает в понедельник газета Hurriyet.

Кылычдароглу, выступая на съезде своей партии 16 января, назвал Эрдогана "карикатурой на диктатора" и обвинил его в попустительстве коррупции. Прокуратура Анкары начала расследование по обвинению оппозиционного лидера в оскорблении президента страны. Эрдоган подал два судебных иска против Кылычдароглу, требуя компенсации морального вреда в размере 200 тысяч турецких лир (около 66 тысяч долларов).

Расследование против двух сотрудников телеканала начато в связи с тем, что слова Кылычдароглу в адрес Эрдогана были воспроизведены в ходе выпуска новостей бегущей строкой, где сообщалось о подаче иска президентом Турции против лидера оппозиции.

Ранее против граждан Турции, в том числе журналистов, власти подали десятки исков по обвинению в оскорблении должностных лиц. За публичное оскорбление президента по турецким законам предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (26.01.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar