Главная » Статьи » Новости » Политика

Минобороны РФ опровергло создание новой военной базы в Сирии
В российском оборонном ведомстве опровергли информацию о создании в Сирии второй авиабазы в районе населенного пункта Аль-Камышлы. По словам официального представителя Минобороны РФ Игорь Конашенкова, опубликованные изданием The Times домыслы являются либо дилетантским фарсом, либо информационным прикрытием стягивания к этому населенному пункту турецких войск.

Данные о том, что Россия может создать в Сирии новую авиабазу, поступают регулярно. К примеру, в декабре западные СМИ сообщали о строительстве подобного объекта в пригороде Хомса. Однако эта информация не подтвердилась.

Как известно, российская оперативно-стратегическая авиация, действующая с авиабазы «Хмеймим», способна в течение получаса долететь до любой точки на территории Сирии. Поэтому нет никакого смысла создавать аэродромы подскока на сирийско-турецкой границе. На данный момент также нет необходимости в увеличении интенсивности ударов по позициям террористов, поскольку с поставленными задачами справляется авиагруппа, дислоцированная под Латакией. Отметим, что при необходимости помочь оперативно-тактической авиации способная дальняя авиация Воздушно-космических сил, а также ракетные корабли и подлодки Военно-морского флота.

Таким образом, информация западных СМИ о размещении в Сирии новой российской авиабазы являются очередным информационным вбросом.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (25.01.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar