Главная » Статьи » Новости » Политика

Украинские силовики саботируют приказы Киева
Киев не способен добиться от воюющих в Донбассе военных выполнения приказов. Таким образом, перемирие, договоренности о котором были достигнуты на заседании контактной группы 13 января, не соблюдается. Такое заявление сделал постоянный представитель при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он пояснил: добровольческие батальоны, а также некоторые подразделения украинской армии попросту игнорируют приказы командования и ведут свою «игру». Именно поэтому под обстрел попадают специалисты мониторинговых миссий гуманитарных организация, в том числе и специалисты, которые занимаются разминированием территорий в Донбассе. Лукашевич добавил, что украинские силовики не соблюдают не только договоренности, но и границы буферной зоны. Они в одностороннем порядке изменили географию линии разграничения, и обстреливают позиции ополченцев.

Именно эти радикальные подразделения украинских силовиков провоцируют эскалацию в Донбассе. Собственно говоря, им невыгодно перемирие как таковой, впрочем, как и вообще выполнение минских договоренностей. Ведь они занимаются не столько войной с ополчением, сколько мародерством и контрабандой оружия вглубь страны.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (23.01.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar