Главная » Статьи » Новости » Политика

США тайно перебросили в Японию 12 истребителей
Америка без предупреждения, в режиме секретности, перебросила на свою базу ВВС в Иокоте 12 новейших истребителей F-22 Raptor. Власти Японии заявили, что не были уведомлены о таких действиях, не смотря на то, что база находится на их территории. В Японии эту переброску назвали одним из аспектов «двухстороннего сотрудничества в области обеспечения безопасности», однако это выглядит так, будто Токио снова просто «прогнулся» под Вашингтон, поскольку продолжает находиться от него в полной зависимости.
Япония, чтобы сохранить свое реноме, тут же заявила, что нуждается в мощной военной поддержке США для обеспечения своей безопасности, поскольку ситуация в Северо-Восточной Азии довольно острая, поэтому никаких нот протеста в связи с перебросом самолетов выставлять не стала.

США намеренно нагнетают обстановку в Тихоокеанском регионе, пытаясь силой оказать давление на Китай и Северную Корею, а в конечном счете, и на Россию, главных своих противников в этой части мира. Усиление группировки военно-морских сил, якобы для обеспечений торговых путей, переброска авиации говорит о том, что Вашингтон готовится взять под контроль весь Дальний Восток.

Подтверждает то, что это не обычные маневры или техническая переброска вооружений и тот факт, что Штаты перевели на японскую базу новейшие самолеты F-22 . Это всепогодный истребитель с мощными характеристиками «невидимки», созданный преимущественно для завоевания господства в воздухе. Его запрещено продавать даже ближайшим союзникам США, включая Японию, поскольку при разработке этого самолета использованы новейшие секретные технологии. Впервые истребители такого класса были применены в ходе военной операции в Сирии в ноябре 2014 года.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (22.01.2016)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar