Главная » Статьи » Новости » Политика

Туск: политическая система ЕС переживает критический момент
Миграционный кризис стал "критическим моментом" для политической системы Евросоюза, заявил во вторник председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Что касается миграционной проблемы, то сегодня критический момент не только в плане имплементации наших (стран ЕС) решений (по разрешению миграционного кризиса). Это впервые, когда я чувствую, что это критический момент в том, что касается политической системы в Европе", — сказал Туск, выступая на пленарной сессии ЕП в Страсбурге, которую транслирует телевидение институтов ЕС.

По словам главы Евросовета, "сегодня очень трудно дисциплинировать страны-члены (ЕС)".

"Заседание Европейского совета в марте станет последним моментом, чтобы посмотреть, работает ли наша стратегия. Если нет, мы столкнемся c тяжкими последствиями, такими как крах Шенгена", — сказал Туск.

Он привел данные европейского агентства по охране внешних границ Frontex, согласно которым, в Евросоюз в рождественский период ежедневно прибывало свыше 2 тысяч беженцев.

"Европа как организация и ее страны-члены не готовы в достаточной мере к подобной совершенно новой ситуации в том, что касается масштаба и количества проблем с миграцией. Это правда", — признался глава Евросовета.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (20.01.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar