Главная » Статьи » Новости » Политика

Европейские учреждения закрывают двери перед беженцами
Сейчас проходит дисциплинарное разбирательство по поводу отказа одного из врачей лечить беженцев. Доктор Томас Унден, практикующий в Вене, повесил на дверь своего кабинета объявление о том, что он не принимает беженцев.

«Я буду оказывать им первую помощь, но не более того. У нас слишком разные культуры — нельзя их смешивать. Там совсем другая жизнь, иное отношение к насилию. Для жителей этих стран война — это, можно сказать, хлеб насущный. В Европе же люди о войне и не знают ничего», — рассказал Унден телеканалу RT.

В одном из городов западной Германии беженцев мужского пола старше 18 лет перестали впускать в общественный бассейн. Такое ограничение было введено городскими властями из-за заявлений о сексуальных домогательствах. Посетители и сотрудники бассейна жаловались на нападения со стороны приезжих. Однако, несмотря на этот инцидент, некоторые местные жители всё равно не возражают против того, чтобы беженцы пользовались бассейном.
Кива Баттерли, активистка движения за мир, считает, что беженцев не стоит демонизировать.

«Использовать эти происшествия как повод демонизировать и криминализировать всех беженцев сразу — большая ошибка. Надо честно и беспристрастно взглянуть на просчёты в обеспечении безопасности, из-за которых стали возможны множественные нападения на молодых женщин в новогоднюю ночь. Оценка произошедшего должна быть взвешенной и понятной. Ни в коем случае нельзя поддерживать криминализацию большого числа людей, приезжающих в Европу в поисках убежища, безопасности и лучших возможностей. Ведь многие из этих мужчин и женщин решительно протестуют против того, что произошло в новогоднюю ночь», — считает она.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (20.01.2016)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar