Главная » Статьи » Новости » Политика

СМИ узнали, почему Порошенко не избавился от фабрики в Липецке
Проблемы с законом называет истинной причиной, по которой украинский президент не продал фабрику в Липецке, издание "Московский комсомолец". По данным СМИ, желающие купить предприятие были, однако многочисленные уголовные дела против Roshen лишили потенциальных покупателей возможности совершить сделку.

"В 2014 году липецкую фабрику собирался приобретать известный российский холдинг со штаб-квартирой в Томске. Затем к фабрике присматривалась холдинговая компания "Гута", в которую входит корпорация "Объединенные кондитеры", - пишет газета, опровергая слова гендиректора Roshen Вячеслава Москалевского о том, что "все реальные покупатели ушли в подполье, покупателей нормальных нет".

По мнению "Московского комсомольца", сделка на сумму в 200 миллионов долларов сорвалась из-за проблем украинской корпорации с законом.

"В последние два года фабрика не вылезает из различных исков и даже уголовных дел. Например, в марте 2014 года работа липецкой фабрики была приостановлена из-за ареста имущества, наложенного Тверским судом Москвы по делу о производстве контрафактной продукции: Roshen обвинили в незаконном использовании торгового знака "Ласточка-певунья", конфет, выпускаемых "Рот-Фронтом". После того, как компания выплатила штраф в размере 212 миллионов рублей, работы на фабрике возобновились. Но в апреле 2015-го на предприятие опять нагрянул ОМОН: на этот раз компанию Roshen обвинили в мошенничестве", - утверждает СМИ.

Речь идет о попытке получить незаконное возмещение НДС на сумму более 180 миллионов рублей за якобы проведенные на предприятии строительные работы, пишет "Московский комсомолец".

"На имущество фабрики был наложен арест. При этом фабрика могла использовать для производства арестованные мощности, но не могла совершать с ними сделки. Обеспечительный арест цехов и складов действовал до 13 сентября 2015 года. Но в октябре судом был продлен. Так что Roshen пока не может совершать сделки со своим липецким имуществом. Значит, проблема не в том, что покупатели "ушли в подполье", а в том, что у "продавца" нелады с законом", - подытоживает издание.

Напомним, в октябре минувшего года Мосгорсуд отклонил апелляцию "Липецкой кондитерской фабрики" на арест имущества, продлив срок, на протяжении которого предприятие не может распоряжаться недвижимостью и оборудованием. Стоит отметить, что невыполненное Петром Порошенко обещание продать фабрику в Липецке служит постоянной мишенью для критики в адрес президента Украины со стороны его политических оппонентов.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (20.01.2016)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar