Главная » Статьи » Новости » Политика

Fox News: На выборах президента США победит... Путин
Хотя американцам нужно еще дождаться ноября, чтобы узнать, кто станет следующим президентом США, «однако в некотором смысле победитель президентских выборов 2016 года уже ясен – это Владимир Путин». Об этом в своей статье для сайта Fox News пишет Дуглас Шон, политический аналитик, писатель и специалист по изучению общественного мнения, работавший на американского президента Билла Клинтона.

Как отмечает аналитик, президентская гонка в США еще только начинается, однако страна уже находится в самом центре глобального кризиса. Иран проводит испытания высокоточных ракет большой дальности, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками, что, по мнению некоторых, идет вразрез с достигнутыми ООН договоренностями, а также с условиями ядерной сделки, которой добилась администрация Барака Обамы и о которой так много трубили. Северная Корея, в свою очередь, проводит испытания – или по крайней мере заявляет об испытаниях - водородной бомбы.

Помимо этого, Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, после того толпа иранцев, разгневанная тем, что саудовцы казнили известного шиитского проповедника, подожгла саудовское посольство. Как отмечает обозреватель Fox News, напряженные отношения Вашингтона с Тегераном и Эр-Риядом, которые соперничают друг с другом на Ближнем Востоке, плохо сказываются на американских связях с каждым из этих двух государств, а также на стабильности всего региона.

«Короче говоря, вряд ли настало то время, когда Америка может уйти с мировой арены. Однако если послушать кандидатов от обеих политических партий, то они, похоже, сейчас настроены именно на отход от мировых дел. И как раз это позволяет Путину вступить в игру – поскольку в то время как уход Вашингтона с мировой арены дорого обойдется США, для российского президента он будет неожиданной удачей», - считает аналитик.

Говоря о кандидатах от Республиканской партии, Дуглас Шон пишет: неудивительно, что Путин поддержал Дональда Трампа, назвав его «очень ярким, талантливым человеком» и «абсолютным лидером президентской гонки». В этом кандидате, как отмечается в статье, российский президент видит человека, с которым у него больше всего сходств. Трамп, в свою очередь, заявил, что сможет поладить с Путиным и даже сможет сотрудничать с российским лидером.

Ближайший соперник Трампа сенатор от штата Техас Тед Круз, который выступает в качестве ярого критика Владимира Путина. Круз пообещал, что, став президентом, он не позволит Путину «беспрепятственно совершать перемещения на Ближнем Востоке для продвижения своих планов, которые противоречит планам США». Кроме того, он заявил, что Америке следует «подражать решительным действиям Рональда Рейгана, которые дали тому возможность выиграть холодную войну, не произведя ни одного выстрела».

Как отмечает автор, это, разумеется, недружественный по отношению к Путину язык. Однако эта воинственная риторика Теда Круза служит лишь завесой для предлагаемых им политических шагов, которые, по мнению Дугласа Шона, играют на руку России. На деле Круз выражает «пропутинскую позицию», когда заявляет, что из-за свержения Асада ИГ* возьмет под свой контроль Сирию, и это отрицательно скажется на интересах США в сфере национальной безопасности. По мнению автора статьи, Тед Круз абсолютно неправ, так как если США уйдут из Сирии и останутся на задворках Ближнего Востока, то это создаст пустоту, которую заполнят Россия и ее «ставленники» - ХАМАС и «Хезболла».

Тем самым, президентство Круза оставит русским место для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке, уверен аналитик.

Конечно, другие кандидаты-республиканцы, - особенно Марко Рубио, Джеб Буш и Карли Фиорина – занимают жесткую позицию по отношению к Путину. Но никто из них не пользуется особой популярностью среди избирателей, отмечается в статье.

Говоря о демократах, Дуглас Шон отмечает, что Хиллари Клинтон, которую считают главным претендентом на участие в выборах от Демократической партии, хотя и раскритиковала внешнеполитическую доктрину Обамы, однако все же выразила полную поддержку политики Белого дома. И это, как пишет автор, несмотря на то что очевидное неправильное реагирование Вашингтона на политику России дало Путину огромный простор для достижения своих целей.

У российского президента, пишет аналитик, есть четкая стратегия, которая позволила ему одержать «военную победу в Крыму». Вдобавок он занимает сильную позицию по Украине и Сирии, пытается продвигать российские интересы по всему миру и восстановить Россию в качестве сверхдержавы.

«Мы же ничего не делаем, чтобы его остановить, а у наших политиков нет серьезных планов на будущее. Только послушайте главных кандидатов на пост президента США. Пока они выступают таким образом, Путину неважно, кто лидирует в опросах. Он уверен, что очередной президент США, придя к власти в январе 2017 года, будет ему помогать», - подытоживает обозреватель Fox News Дуглас Шон.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (17.01.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar