Главная » Статьи » Новости » Политика

Дональд Трамп угрожает Китаю
Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп дал понять, что в случае своей победы на выборах он начнет оказывать экономическое давление на Китай.

Практически все кандидаты в президенты от Республиканской партии критикуют внешнюю политику действующего президента, которая оказывает влияние на экономику страны.

Вчера прошли телевизионные дебаты в городе Норт-Чарльстон, штата Южная Каролина.

Первой в атаку ринулась бывшая руководитель корпорации Hewlett-Packard Карли Фиорина:

«состояние американской экономики не является сильным, у нас рекордное количество безработных мужчин, а также женщин, живущих в бедности, и молодых людей, которые больше не верят, что американская мечта — это для них».

Бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби добавил, что многие американцы вынуждены работать на двух работах и президент страны должен больше знать об их положении.

Экс-сенатор Рик Санторум обрушился на администрацию Обамы со словами:

«Они только и делают, что говорят о том, как трудно приходится Америке и как необходимы радикальные изменения в Вашингтоне. Но они семь лет контролировали ситуацию!».

Но лидер предвыборной гонки Дональд Трамп более четко обозначил причины, которые, по его мнению, привели к такому состоянию экономику страны:

«Мы потеряли из-за Китая от 4 до 7 миллионов рабочих мест. У нас очень нечестная торговля с Китаем. Торговый дефицит с ними составит в нынешнем году 505 миллиардов долларов».

Он вспомнил последнюю атаку Китая на американский доллар, пояснив, что «во многом это происходит из-за недооцененности китайской валюты».

После чего перешел к конкретным угрозам, обращаясь к Китаю:

«Если они не начнут действовать с нами честно и не перестанут занижать курс своей валюты так, чтобы наши компании могли конкурировать с ними, а мы не теряли бы миллионы рабочих мест, я определенно начну налагать пошлины на товары из Китая»

Речь идет о введение серьезных тарифов - 45%. Для китайских властей это будет серьезным ударом, которого они изначально и опасались.

Пекин, проводя политику девальвации национальной валюты, понимает, что резкие скачки понижения курса юаня к доллару, в первую очередь бьет по главному торговому партнеру – по США. Китайские товары становятся вне конкуренции из-за огромной разницы в цене, тормозя промышленное производство Америки.

Реальное количество безработных в США – около 94 млн. человек. Возможно, Дональд Трамп, угрожая Китаю, пытается завоевать голоса отчаявшихся найти работу американцев. Посмотрим. Летом (18-21 июля) состоится предвыборный съезд республиканцев, где будет назван официальный кандидат от партии на пост президента США, выборы которого состоятся в ноябре 2016 года.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (16.01.2016)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar