Главная » Статьи » Новости » Политика

Пентагон попытался оправдаться за сибирскую язву
Министерство обороны Соединенных Штатов обнародовало результаты внутреннего расследования, касающегося причины рассылки живых спор сибирской язвы. Также в данном докладе Пентагоном были предложены различные меры безопасности, которые позволят избежать подобных ситуаций в будущем.

Один из руководителей внутреннего расследования в Пентагоне Пол Островски, выступая перед журналистами, заявил, что нет конкретных фактов или людей, причастных к ошибочной рассылке спор сибирской язвы. Хотя в докладе Минобороны указано, что виноваты пять сотрудников лаборатории. Известна личность только одного из пяти человек. Им является генерал Уильям Кинг, который возглавлял лаборатории в 2009-2011 годах. Сообщается, что такие же происшествии происходили ещё в 2007 году. Сам Кинг, согласно расследованию, не считает себя виноватым и вообще не придает значения тем инцидентам.

Единственным выходом из данной ситуации является создание общей базы данный всех образцов, которая также позволит фиксировать все запросы, поступающие в министерство обороны. По предварительным данным, для создания подобной базы необходим примерно год.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (16.01.2016)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar