Главная » Статьи » Новости » Политика

Amnesty: Турция депортирует мигрантов либо на войну, либо в концлагерь.
Правозащитная организация Amnesty International бьет тревогу - выяснив, что Турция выдворяет сирийских беженцев в районы боевых действий, фактически - в самое пекло войны.

О том, что Анкара нарушает таким образом свои международные обязательства и нормы международного права сообщила Deutsche Welle со ссылкой на немецкую медиакомпания ARD. Так в програме Monitor, перевод сюжета которой предоставлен центром актуальной политики видно, как из Турции выдворяют сотни сирийцев.

Издание также напоминает, что еще в декабре прошлого года Amnesty International сообщала о массовых нарушениях прав беженцев из Сирии и Ирака в Турции.

В сюжете ARD отмечается, что МИД ФРГ, как и ранее, исходит из того, что турецкое правительство выполняет обещание не высылать беженцев обратно в Сирию. "Как известно, Еврокомиссия считает депортацию беженцев без рассмотрения каждого конкретного случая нарушением международного права и Европейской конвенции о правах человека",- напоминает издание.

Напомним, что ранее правозащитники организации Amnesty International обвинили турецкие власти в депортации беженцев в Ирак и Сирию. "В случае отказа подписывать бумаги о «добровольном согласии» на депортацию вынужденных переселенцев отправляют в места лишения свободы",- сообщала пресса.

Сами же беженцы рассказали, что их "заставляют подписывать неизвестные бумаги на турецком, которые на деле содержат добровольное согласие на возвращение в свою страну". Ну, а в случае, если мигранты отказываются подписывать согласие - их либо "ломают", либо увозят "в неизвестном направлении".

«Когда они надевают цепи на твои руки и ноги, ты чувствуешь себя рабом, как будто ты больше не человек», - цитирует Amnesty International рассказ одного из беженцев.

"Правозащитники утверждают, что изоляторы временного содержания создаются на деньги Евросоюза. Центры по приёму беженцев оказываются, однако, лагерями, в которые людей заключают на неопределённое время",- ранее сообщало DW.

«Это шокирует, что Евросоюз финансирует изоляторы временного содержания для беженцев в Турции»,- поражались эксперты.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (16.01.2016)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar