Главная » Статьи » Новости » Политика

Порошенко отдал Roshen в "слепой" траст до конца каденции.
Украинский президент Петр Порошенко так и не выполнил свое предвыборное обещание и вместе с тем требование законодательства Украины, касательно права собственности на корпорацию Roshen. Однако Порошенко заявил на пресс-конференции в Киеве, что нашел законный способ уйти от конфликта интересов.

Речь идет о системе так называемых "слепых" трастов, в управление которых американские и европейские политики передают свой бизнес, когда занимают государственные посты.

"Что предусматривает этот траст? Первое: на все время моей каденции как президента ни я, ни никто другой не может этот траст разорвать. Второе: по этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеют никакой юридической силы. В качестве управителя этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами", - рассказал Порошенко.

Кроме этого, украинский президент добавил, что траст также имеет право проводить на протяжении четырех лет переговоры с потенциальными покупателями корпорации Roshen.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (15.01.2016)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar