Главная » Статьи » Новости » Политика

Трамп снова прицепился к мусульманам
Скандальный кандидат в президенты США , миллиардер Дональд Трамп продолжает претворять в жизнь свою идею с полным запретом на въезд мусульман на территорию США.

Миллиардер заявил, что необходимо положить конец политкорректности. Это уже не первое заявление Трампа по этой теме. Еще пару месяцев назад он предлагал закрыть в Штатах все мечети, а исповедующих ислам граждан подвергнуть особой регистрации, по аналогии с нацистской Германией, где такую же перепись устроили для евреев, цыган и некоторых других национальностей. Оппоненты Трампа тут же обвинили его в расизме, ксенофобии и несоответствии его заявлений «демократическим ценностям», однако, несмотря на это, эпатажные предложения миллиардера нашли отклик среди напуганных террористической угрозой обывателей и рейтинги Трампа стремительно выросли.

Трамп пообещал также, в случае своей победы на выборах. Вообще закрыть въезд в США для всех мусульман. Он даже заявил, что эту идею поддерживают и исповедующие ислам граждане США.

Скорее всего, тема намеренно разжигается, чтобы усилить ксенофобские настроения среди простых американцев. Это поможет властям либо «закрутить гайки», что позволит оказывать давление на мусульманские общины и связанный с ними бизнес, либо провести непопулярные и дорогостоящие проекты, которые будут якобы направлены на защиту американских граждан, но на самом деле только усилят противостояние в обществе. Эту карту можно потом будет удачно разыграть на предстоящих президентских выборах. Причем этим могут воспользоваться не только республиканцы, к которым принадлежит Трамп, но и их конкуренты из Демократической партии, которые тоже не прочь погреть руки на всё усиливающихся антимусульманских тенденциях.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (15.01.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar