Главная » Статьи » Новости » Политика

Обама и Путин поговорили по телефону
Впервые за полгода, несмотря на серьезное обострение международной обстановки, лидеры России и США провели переговоры. Не смотря на то, что разговор шел только по телефону, были подняты и обсуждены серьезные и важные вопросы.

Особо примечательно то, что телефонный звонок состоялся по инициативе США. Несмотря на недавнее заявление Обамы. Во время его обращения к Конгрессу, о том, что «за решением всех вопросов мир идет к США, а не к России», сами Штаты обратились за советом именно к Москве. Это уже говорит о том, что Вашингтон начал хоть и медленно, но менять свою позицию, основанную на полном неприятии контактов с Москвой, и меняет стратегию, направленную на изоляцию России от мировых геополитических процессов.

Президенты в разговоре коснулись таких тем. Как урегулирования конфликта на Украине, поиск путей разрешения сирийского кризиса в контексте общего положения в ближневосточном регионе, а также ситуацию на Корейском полуострове. При этом США, в лице Обамы, продолжают попытки разговаривать с Кремлем исключительно с позиции силы и оказания давления. Так белый дом снова потребовал прекратить оказывать поддержку Донецкой и Луганской республикам в противостоянии фашистскому Киеву.

Единственный вопрос, где стороны пришли к единому знаменателю, оказались проведенные недавно КНДР испытания водородной бомбы. Президенты США и России согласились с тем, что если данный факт подтвердится, то это явилось бы грубым нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и не должно остаться без жесткой международной реакции. При этом, Владимир Путин «подтвердил неизменную позицию России в пользу дипломатического урегулирования корейской проблемы», вопреки намерениям американцев развязать в регионе новую войну, нанеся по Пхеньяну упреждающий удар.

В отношении ближневосточного кризиса Российский президент обратил внимания на необходимость создания широкой коалиции для борьбы с террористической группировкой «Исламской государство» и другими экстремистскими организациями. Особое внимание Путин акцентировал на отказе от двойных стандартов при квалификации тех или иных группировок, как террористических, чем откровенно грешат Штаты при нанесении ударов или оказании помощи.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (14.01.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar