Главная » Статьи » Новости » Политика

Спецназ США подошел к границам России
Американский спецназ начал тренировки в Финляндии, непосредственно у границ Российской Федерации. Прямой угрозы пока нет, однако сами учения вызывают вполне понятную тревогу – зачем солдатам US Army понадобились навыки ведения боя в приполярных условиях?

Подобные учения армия США проводит в Суоми уже третий год подряд. Примечательно, что обычно американские военные начинают тренировать своих солдат в условиях потенциальных театров военных действий. Учитывая, что за последний год серьезно обострились претензии США на арктические территории России и военные аналитики наперебой прогнозируют скорую войну за Арктику, вызывает серьезные опасения то, что интерес американцев к обучающим программам ведения войны в арктических условиях растет из года в год.

Военнослужащие США учатся навыкам ведения боевых действий в зимних условия. В программу входят марш-броски на лыжах, применение стрелкового и иного оружия в сильный мороз, запуск двигателей военной техники. В этом году погодные условия во время учений отличаются своей суровостью. Американцам приходится выносить мороз в тридцать градусов. Все это сильно напоминает российские зимние реалии и очень похоже на то, что потенциальным противником на этих маневрах рассматривается именно Россия.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (14.01.2016)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar