Главная » Статьи » Новости » Политика

ПВО в Калининграде мешают НАТО летать над Польшей
ПВО в Калининграде мешают НАТО летать над ПольшейУ командующего ВВС США в Европе и Африке Фрэнка Горенка нелегкая работа – он каждый день вынужден думать о безопасности своих подчиненных пилотов, и усиление российским систем ПВО в Калининграде и на Балтике не добавляют ему спокойствия на рабочем месте.

В интервью The New York Times Горенк назвал российскую стратегию (наращивание оборонительных систем, в том числе средств ПВО) одной из самых тревожных на его памяти. Генерал сетует, мол, в Калининграде с российскими ПВО совсем беда – они там «выстроены таким образом, чтобы затруднить доступ к этой зоне».

Я, конечно, не эксперт и много чего не понимаю, но, по-моему, ПВО для того и нужно, чтобы затруднять доступ для иностранных (вражеских) самолетов. И нас никак не должен заботить тот факт, что из-за того, что мы защищаем свою территорию, натовские летчики боятся летать над территорией Польши и прибалтийских стран.

Правда, у этого генерала хватило совести признать то, что Россия имеет полное право на размещение любого вооружения на своей территории. Однако чрезмерная озабоченность НАТО и США, а также участившиеся подобные интервью, наводят на определенные мысли. Этот генерал своими рассказами о том, что Россия наращивает вооружение и присутствие в том или ином регионе аккуратно все сводит к тому, что Россия представляет угрозу, как для Вашингтона, так и для тех стран и регионов, за безопасность которых отвечает НАТО и США. Например, этот же генерал ВВС никогда не расскажет прессе о том, что авиация НАТО за последнее время в разы нарастила частоту полетов у границ с Россией, и что большинство систем, на которые указывает Горенк, появились, в первую очередь, как ответ на увеличение активности НАТО и США у наших границ.

Но при этом Горенк готов дать комментарий по поводу того, что Россия делает в Сирии, и даже пусть Ближний Восток не попадает в поле его ответственности. По мнению Горенка, в Сирии Россия, в первую очередь, демонстрирует НАТО и США мощь своего новейшего оружия. Про то, что Россия борется, в первую очередь, с терроризмом, с мировой угрозой, Горенк не говорит ни слова. Наоборот, американский генерал утверждает, что Россия в Сирии «стремится показать возможности своего влияния на ход событий не только в своем регионе, но и по всему миру». Мне вот просто интересно, а чего стремится показать НАТО и США наращиванием своего присутствия у наших границ?
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (12.01.2016)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar