Главная » Статьи » Новости » Политика

НАТО во главе с США не оставляет попыток оккупации России и Китая
Если вспомнить историю развития НАТО, то большую ее часть составляет постоянная гонка вооружений и агрессивная экспансия. За более чем 60 лет существования альянса, НАТО доказала свою милитаристскую направленность. Запад во главе с США превратил блок в основной инструмент противодействия СССР.

После развала СССР и краха Организации стран Варшавского договора НАТО сохранила свои позиции. Агрессивный настрой ведущих государств альянса возрос. Теперь США и НАТО открыто заявляют, что весь мир входит в их «жизненные интересы». В первую очередь, речь идет о природных ресурсах.

НАТО за время своего существования развязала более 200 войн, военных конфликтов и переворотов (в Корее, Вьетнаме, Югославии, Ираке, Афганистане).

Это доказывает, что организация является агрессивным военно-политическим союзом. Все действия блока, включая расширение на восток — этапы, ведущие к одной цели — уничтожению России.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей узнавал об угрозе НАТО и его ближайших планах в беседе с военным экспертом, полковником запаса, заведующим кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андреем Кошкиным.

Окружение России

По мнению Кошкина, расширение НАТО, это идея США. «Известно, что центр расширения исходит от Пентагона, цель: изолировать Россию и Китай со всех сторон,- поясняет эксперт. — Поэтому Запад продолжает постоянно генерировать продвижение на восток. В интересах НАТО притянуть еще больше стран, желательно из постсоветского пространства».

Наш собеседник прогнозирует вместе с расширением блока создание больших сложностей для России. «Президент РФ Владимир Путин обеспокоен этим, и его можно понять. Рвение США обложить Россию и Китай уже дало свои плоды, глубже всех на сегодняшний день втянута Украина, совсем скоро она войдет в состав НАТО, делается это для того, чтобы разместить на ее территории станции слежения и ПРО», — отметил Кошкин.

Россия против агрессии

Владимир Путин пятого января в интервью немецкому журналу Bild говорил: «Если бы ранее прислушались к Шрёдеру, прислушались к Шираку, прислушались бы ко мне, может быть, и не было бы сегодняшних террористических актов в Париже, потому что не было бы такого всплеска терроризма на территории Ирака, Ливии и других стран Ближнего Востока».

Так же президент отметил, что присоединение Крыма прошло без жертв, российские военные не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. «Вооруженные Силы РФ были использованы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там, — указал он в интервью. — Люди пришли на референдум и проголосовали. Они захотели быть в составе России, которая не ведет агрессивной политики».

Открытый диалог

Отмечается тенденция того, что США размещают свои войска во всех странах, присоединенных к блоку, причем действия НАТО и отдельные действия США почти не различаются. Отчетливо видя, что нынешняя Россия не представляет им никакой угрозы, НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат – на восток Европы и в континентальный охват России с юга. Примером является идеологическая поддержка цветных революций, странное на первый взгляд внедрение Североатлантических интересов в Центральную Азию. Все это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем лишение ее суверенитета.

Стоит понимать, что расширение НАТО — серьезная угроза безопасности России. Между Москвой и союзниками по НАТО нет согласия, постоянная конфронтация и расхождение во мнениях является тому доказательством. Многие проблемы не могут быть решены сразу. Но Россия и НАТО нуждаются друг в друге для решения проблем 21 века, таких как терроризм и распространение оружия массового уничтожения. Для решения этих вопросов необходим открытый диалог и практическое сотрудничество в областях со схожими интересами.

Сергей Зиновьев
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.01.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar