Главная » Статьи » Новости » Политика

National Review: Вашингтон должен признать «неудобную правду Путина» по Сирии.
Правительство США должно признать невыгодный для себя факт – Россия следует правильной стратегии по разрешению сирийского конфликта, пишет американское издание National Review.

«Очевидно, что для Вашингтона публичная поддержка России и Ирана – дело невыносимо трудное, но меньшее, что мы можем сделать – это предложить молчаливую поддержку. Это значит, что нам следует прекратить безостановочную критику России за ее действия в Сирии и отказаться от тех мероприятий, которые могли бы ей препятствовать»,- убежден автор статьи Джей Халлен.

Одобрение стратегии Владимира Путина – это одна из трех «неудобных истин», которые администрация Обамы должна признать ради урегулирования конфликта в Сирии.

Вторая, не менее очевидная истина, что если бы Саддам Хуссейн и Муаммар Каддафи остались у власти, ближневосточный регион был бы намного более спокойным местом. Третья – реальная внешняя политика должна преобладать над идеалистическими фантазиями Обамы.

Исходя из отмеченных пунктов, автор приходит к заключению, что необходимо занять сторону текущего сирийского лидера Башара Асада. «Поддержка Асада – это и есть признание идеалистических целей США недостижимыми. Только трезвый реализм способен помочь добиться намеченных стратегических целей, хотя бы на Ближнем Востоке», — заключает автор.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.01.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar