Главная » Статьи » Новости » Политика

В Госдуме снова предложили захоронить Ленина
Необходимо снова поднять вопрос о захоронении Ленина, заявил «Русской службе новостей» депутат ГД от ЛДПР Иван Сухарев.

«Мы предлагаем опять поднять вопрос по захоронению Ленина. Хватит заниматься безобразием. Прошло сто лет. У нас есть решение 2-го съезда Советов от 26 января 1924 года. В нём был поставлен вопрос о захоронении. А говорить, что его захоронили, не стоит. Даже по православным канонам — я не считаю, что Ленин сегодня захоронен. И в сердце России у нас могила, где лежит труп, — это неправильно. Пора это прекратить», — сказал Сухарев.

Депутат считает, что Ленина нужно похоронить по-христиански. Он также предположил, что на месте мавзолея мог бы остаться музей Ленина.

«Плюс тратятся огромные средства, чтобы поддержать его [тело Ленина – прим. РСН] в этом состоянии. Зачем тратить бюджетные деньги, чтобы сохранить мумию?», — добавил Сухарев.

Парламентарий предлагает вернуться к законопроекту бывшего члена Госдумы Алексея Островского (ЛДПР) о перезахоронении Ленина, который был отклонён в нижней палате в 2004 году.

«Этот законопроект надо поднимать. Мы хотим все шероховатости убрать и похоронить Ульянова-Ленина. Мы однозначно будем решать вопрос с этим на следующей сессии», — подчеркнул депутат.

Тело Ленина захоронено в Мавзолее на Красной площади в Москве с 1924 года. После распада Советского Союза общественными деятелями и политиками неоднократно поднимался вопрос о целесообразности сохранения Мавзолея.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.01.2016)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar