Главная » Статьи » Новости » Политика

Переварит ли Европа мигрантов
Вот, допустим, лесные эльфы. Живут в смешных таких деревянных домиках на деревьях, стреляют из луков, лечат раны прикладыванием подорожника. Однако считаются при этом куда как более продвинутым народом, нежели люди.

Политика мультикультурализма начисто провалилась, и если европейский корабль не изменит курс, его ожидает неизбежное крушение. Однако давайте всё же не будем хоронить немцев и шведов раньше времени.

Сразу оговорюсь: я по-прежнему считаю, что Западная цивилизация уступает в своём развитии цивилизации русской, главным образом по той причине, что русская цивилизация ориентирована на мирное сотрудничество, а цивилизация Западная — на хищное высасывание ресурсов из других стран.

Чтобы не раздувать пост ненужными отступлениями приведу только два известных примера: массовые грабежи во время наводнения в Новом Орлеане и целенаправленное уничтожение Брюсселем экономик новых членов Евросоюза.

Вместе с тем надо понимать, что европейское общество несмотря на все его проблемы всё же стоит на весьма и весьма высокой ступени развития — и оно однозначно способно эффективно сопротивляться мигрантам из менее продвинутых в этом плане стран.

Я практически уверен, что через какое-то время будет достигнут болевой порог, и европейцы начнут решать проблему привычным для них нетолерантным способом: как неоднократно решали они уже аналогичные проблемы много раз на протяжении своей бурной истории.

Обратите внимание: высокие технологии, которыми Запад, без сомнения, обладает, никак не помогут Европе в деле защиты своей цивилизации от полчищ недружелюбных мигрантов, как не помогли Советскому Союзу его технологии в деле защиты от демократии и либерализма. Проблема мигрантов может быть решена не чипизацией паспортов и не расстановкой видеокамер на каждом углу, а только согласованной работой общества и государства.

В общем, как бы искромётно ни шутили считающие себя «физиками» люди над «лириками», гуманитарные науки всё же имеют для развития человечества гораздо большее значение, нежели технические — и, следовательно, живущие в лесу эльфы из подростковой сказки вполне могут быть более развиты, нежели живущие в городах люди. Если я прав, пожалуй, «изнеженные европейцы» уже в 2016-2017 годах докажут, что они вполне в состоянии защитить себя от недружественных поглощений.

Олег Макаренко
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.01.2016)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar