Главная » Статьи » Новости » Политика

СМИ: Сильвио Берлускони хочет вернуться в политику
Сильвио Берлускони пообещал возродить свою партию "Вперед, Италия" и одержать победу над левоцентристским правительством Маттео Ренци, сообщает The Guardian со ссылкой на итальянские СМИ.

"Это будет год борьбы против левого режима, который попрал демократию", — заявил бывший премьер-министр в интервью газете Il Giornale.

Берлускони опроверг слухи о трениях между "Вперед, Италия" и другими правыми партиями, "Лигой Севера" и "Братьями Италии". По словам политика, все три партии выступят единым фронтом на местных выборах, которые пройдут в этом году в Риме, Милане, Неаполе и Болонье.

Ближайшие парламентские выборы в Италии должны пройти в 2018 году, однако, отмечает The Guardian, они могут состояться раньше, поскольку правящая коалиция весьма нестабильна.

"Моя цель в том, чтобы "Вперед, Италия" вновь получила больше 20% голосов, это позволит правоцентристам преодолеть барьер в 40% и победить на выборах в первом туре," — говорит Берлускони.

Сильвио Берлускони, которому сейчас 79 лет, ушел с поста главы правительства в 2011 году в результате политического кризиса, разразившегося на фоне серьезных финансово-экономических трудностей. Против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони инициировалось большое количество уголовных дел, по некоторым из которых он был признан виновным. В 2013 году суд наложил на политика запрет занимать государственные должности.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.01.2016)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar