Главная » Статьи » Новости » Политика

Центральная газета КНДР считает США "заклятым врагом корейского народа"
США - "заклятый враг корейского народа", пишет в субботу центральная газета КНДР "Нодон синмун". По мнению органа ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), в результате проведенного 6 января в КНДР испытания водородной бомбы "нанесен беспощадный удар по безрассудным замыслам американских империалистов развязать ядерную войну против народной республики".

В статье подчеркивается, что в сложившейся ситуации, "когда миром правит закон джунглей, существование независимого государства немыслимо без мощного военного потенциала". После этого испытания, уверена "Нодон синмун", "империалисты, для которых КНДР стала "самым страшным врагом", уже не осмелятся провоцировать нашу страну".

В минувшую пятницу в КНДР отметили четвертое по счету ядерное испытание митингами, концертами и танцами. Более 100 тыс. жителей Пхеньяна собрались на центральной площади имени Ким Ир Сена. На трибуне для почетных гостей находились военачальники, руководители партии и правительства, общественных и молодежных организаций. Среди них были председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нам, премьер-министр Пак Бон Дю, начальник Главного политического управления Корейской народной армии (КНА) вице-маршал Хван Бён Со, секретарь ЦК ТПК Ким Ги Нам и другие.

Премьер-министр в своем выступлении отметил, что решение о проведении испытания было принято "в интересах самообороны для надежной защиты суверенитета страны в условиях ядерной угрозы и шантажа со стороны враждебных Пхеньяну сил, а также обеспечения безопасности на Корейском полуострове и в регионе в целом".

6 января, отметил в свою очередь Ким Ги Нам, "произошло историческое событие, когда Корея Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына продемонстрировала всему миру свое достоинство, величие и мощь". Он подверг критике решение южнокорейских властей возобновить пропагандистское вещание на границе с КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание. "Такие провокационные действия ставят обстановку на грань войны", - подчеркнул Ким Ги Нам.

8 января Сеул возобновил пропагандистское вещание на границе с Севером в 12:00 по местному времени (06:00 мск). Как сообщил представитель министерства национальной обороны Южной Кореи, это решение было принято в ответ на проведенное Пхеньяном 6 января ядерное испытание, которое "стало серьезным нарушением" принятых ранее резолюций Совбеза ООН.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.01.2016)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar