Главная » Статьи » Новости » Политика

Боевики ИГИЛ скрываются на юге Украины
Боевики террористической группировки «Исламское государство» находят убежище на юге Украины в Херсонской области, спасаясь бегством из Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека.
«Через территорию Турции боевики ИГИЛ бегством спасаются из Сирии, предчувствуя свой разгром. Некоторые из них находят пристанище на юге Украины в Херсонской области, поддавшись на заманчивые призывы и обещания легкой наживы в рядах карательного батальона имени Номана Челебиджихана», — сказал Бальбек.

Он добавил, что информация о скоплении боевиков ИГИЛ на юге Украины в приграничном с Крымом регионе поступает из оперативных источников.

Вице-премьер подчеркнул, что крымские власти и силовики учитывают эти факторы при обеспечении защиты и безопасности своих границ.
«У правоохранителей Крыма достаточно информации и сил, чтобы оперативно реагировать на любые попытки совершения каких-либо провокаций, направленных против крымчан. Те, кто будут уличены в разжигании межнациональной розни на полуострове, ответят по всей строгости закона», — подчеркнул Бальбек.

Ранее неоднократно поступали данные о том, что на Юг Украины съезжаются боевики-исламисты из ИГИЛ и турецкие Серые волки. Об этом сообщали местные жители и крымские активисты, пресса, а также народный депутат Верховной Рады прошлых созывов Алексей Журавко.

Поступившая накануне информация о том, что так называемые блокаторы Крыма напали на предприятие одного из крымских бизнесменов в Херсонской области, нашла свое подтверждение и кроме прочего стало известно, что санатории, которые входят в это преприятие, будут использоваться татарскими эктремистами для расселения прибывающих из Сирии боевиков.

Об этом сообщил общественный деятель из Крыма Ленур Усманов в эфире программы «На Самом Деле» агентства.

Действия террориста Ленура Ислямова не являются новинкой - на юге Херсонской области идет процесс манипулирования и запугивания крымских татар, пророссийских, тех которые ведут политику на сохранение межнационального мира. Все эти действия направлены на то, чтобы не допустить стабилизации и дальнейшего межнационального развития. Используются различные рычаги давления. Таким образом, террористы решили совершить рейдерский захват и отобрать бизнес у крымско-татарского предпринимателя, - сказал также Ленур Усманов.

Ранее лидеры нигде не зарегистрированной организации «Меджлиса крымско-татарского народа», которые покинули Крымский полуостров после воссоединения с Россией, заявляли о создании добровольческого мусульманского батальона.

Позднее инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что батальон имени Номана Челебиджихана насчитывает 560 человек. В свою очередь прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла, что создание такого батальона подпадает под статью уголовного кодекса РФ, все материалы будут собраны и переданы ФСБ.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.01.2016)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar