Главная » Статьи » Новости » Политика

Аттракцион майданной толерантности: Украина замерзает, но никто не протестует
Киев завален снегом, глава Генического района признается, что газ разворован, 142 населенных пункта обесточены и просвета пока не предвидится, но пропагандистские бредогенераторы молчат в тряпочку и даже не делают попыток пожурить «рэжим» за то, что Украина сегодня представляет собой постапокалиптическую картину.

Из-за непогоды, бушующей практически на всей территории Украины, пострадали уже семь областей. На сегодняшний день (09.01) по сообщению ГСЧС Украины, обесточены 142 населенных пункта в Полтавской, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Черкасской, Днепропетровской и Донецкой областях.

Второй день блогосфера потешается над главой Генического района, который в порыве неосторожной откровенности рассказал российскому пранкеру Вовану о разворованном голубом топливе, из-за чего целый город чуть не замерз. Спасла ситуацию лишь инициатива местных жителей, которые обратились к российскому руководству с просьбой обеспечить Геническ газом.

Киев завален снегом. Машин на улице нет. И прежде всего, речь идет о снегоуборочных. Модернизированы для отправки в зону так называемой АТО? Не иначе. А тем временем снегопад парализовал украинскую столицу, и стоит отметить, зима только началась. Спасти положение сможет только мэр Кличко-богатырь, если возьмет в руки лопату и предложит всем «готовиться к земле».

Но если серьезно, почему глядя на это, украинские работники пера молчат? Речь идет, прежде всего, о свидетелях и активных участниках Революции достоинства, которые всегда отличались высокой чувствительностью к несправедливому бездействию властей и активно сочиняли лозунги типа «банду гэть» и «долой кровавый рэжим». Даже самые горластые молчат.

А если вспомнить, то в марте 2013 года, когда снежный коллапс так же, как и сегодня, накрыл столицу сугробами, толпы возмущенных выходили на улицу и угрожали тогда еще президенту Виктору Януковичу практически четвертованием, если он не выправит ситуацию.

На страницах украинских изданий выходили разгромные статьи о бездействии власти в трудный климатический час. И более всех распинался и брызгал слюной небезызвестный блогер Мустафа Найем, которому принадлежит заслуга перед евроинтегрирующимся Отечеством за сбор свидомых на майдане.

А сегодня Найем со товарищи молчит. Хотя бы мог бы поднять этот вопрос даже в зале заседаний Верховной Рады: как-никак народным депутатом стал. С другой стороны, и правда, чего ради беспокоить родную власть, которая все рубит и рубит окно в Европу в поте абстинентного лица? Скоро весна, снег сам и растает. Не нужно злиться, поберегите нервы.

Но зато украинский бредогенератор страшно напуган, выражает крайнюю озабоченность и даже возмущен тем, что ЕС на недавней встрече в Амстердаме, посвященной председательству Нидерландов в Совете ЕС в ближайшие полгода, ни словом не упомянул ни Россию (как агрессора), ни Украину (которой нужно срочно помочь деньгами и оружием).

Вот такая толерантность свободной европейской страны.

Ольга Мозес
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (09.01.2016)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar