Главная » Статьи » Новости » Политика

Астронавт НАСА: МКС демонстрирует прекрасное партнерство России и США
Россия и США демонстрируют крепкое партнерство в программе МКС, которое продолжится и после создания США нового пилотируемого корабля, считает астронавт НАСА Джефф Уилльямс (Jeff Williams).

"Иногда мы слышим о том, что создается впечатление, что мы зависимы от российской стороны по доступу на МКС и определенно, отчасти это так. Но я хотел бы сказать об этом по-другому: российская сторона является для нас прекрасным партнером в программе МКС", — сказал астронавт, который отправится на МКС и возглавит 48-й экипаж станции в марте текущего года.

Он напомнил, что после сворачивания США программы "Спейс Шаттл", российская сторона взяла на себя задачу по доставке американских астронавтов на станцию.

"Когда мы начнем пилотируемые полеты, два типа кораблей (российский и американский) будут дополнять друг друга для поддержания работы программы МКС до ее окончания. Думаю, правомерно предположить, что и после на каждом союзе будет присутствовать американский астронавт и на нашем корабле будет российский космонавт", — отметил Уилльямс.

Он подчеркнул, что никакие космические достижения невозможны без международного партнерства и высказался за конструктивное сотрудничество, а не конкуренцию стран в космосе.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (08.01.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar