Главная » Статьи » Новости » Политика

Кустурица: Как жаль, что Югославия не получила С-400 от Путина.
Известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица опасается, что мир будет втянут в большую войну, передает корреспондент «ПолитНавигатора» из Белграда.

По прогнозам Кустурицы, Россия и Владимир Путин до мая разберутся с возникшей ситуацией в Сирии и вернут сирийцам право самим решать: оставить ли им Асада или поставить на его место кого-нибудь другого.

Подчеркивая, что турки, целясь в Су-24, были всего лишь подрядчиками, Кустурица сказал:

«Дай Бог, если бы Путин появился раньше, если бы мы могли с ним, во время гражданской войны в Югославии решать, хотим ли мы «демократию», которую не выносим, или политическую систему, с которой мы могли бы бороться. Говоря современным языком – или у тебя есть С-400, или у тебя его нет. Путин поможет нам найти баланс и не отмахиваться при упоминании слов «справедливость» и «правда». Российский президент объясняет сложную истину о том, что вся планета платит высокую цену за удобства, в которых купается Запад», — сказал режиссер.

Кустурица убежден, что судьба Европы и в 2016 году будет находиться в руках той же силы, которая стирает ее идентичность, а Запад не смирится с тем, что сибирские месторождения нефти не находятся в собственности «Шелл» и других западных компаний. Для английских неоконсервативных лидеров, для большинства французских и немецких, Турция и далее представляет собой подходящий вариант для остановки проникновения русских в Европу. Речь идет об энергетическом проникновении.

В связи с внешнеполитическим курсом Сербии у Кустурицы следующая позиция: «Я ничего против Европы не имею, так как считаю себя белым европейцем, но я голосую за нейтральную, с военной точки зрения, Сербию. Вучича, который до сих пор вел сбалансированную внешнюю политику, ждут большие искушения».

Дальнейшее развитие миграционного кризиса в ЕС он видит следующим образом: «Кризис продолжится, он возник не сам по себе, но был придуман в какой-то кухне. Если я не прав, то почему тогда беженцы из Сирии, которую систематически, как Югославию, уничтожают, не останутся в Турции, или почему Саудовская Аравия не обеспечит для них два-три миллиона палаток? Христиане, населяющие Ближний Восток с времен возникновения христианства, – сейчас столкнулись с угрозой исчезновения», — говорит Кустурица.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (07.01.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar