Главная » Статьи » Новости » Политика

США надеются убрать Асада в 2017 году
Вашингтон выступил с очередным прогнозом развития сирийского кризиса. Уже не в первый раз Белый дом объявляет сроки, когда, по его мнению, сирийский президент Башар Асад должен покинуть свой пост. Дамаск, как правило, игнорирует подобные домыслы и Асад спокойно продолжает править, однако США никак не могут успокоиться.

Новой датой смены руководства в Сирии Вашингтон назначил 2017 год. Эти сроки были озвучены в закрытом докладе для руководства США, детали которого стали известны прессе. Каких либо оснований под этим предположением нет, однако администрация Белого дома вполне официально заявила, что глава сирийского государства потеряет полномочия управлять Сирией не позднее марта следующего года. Как именно Башар Асад уйдет из власти, в докладе не говорится.

В этом же докладе говорится, что главной помехой смены власти в Сирии была и остается Москва, с которой Вашингтону никак не удается договориться, точнее, склонить Кремль на свою сторону в деле решения «сирийского вопроса». Переговоры о судьбе сирийского президента между США и Россией не прекращаются.

Стоит напомнить, что новый политический процесс в Сирии должен начаться в феврале текущего года, когда начнется работа по установлению временного переходного правительства. Правда не надо забывать, что сам Асад о своем уходе не объявлял и делать этого не собирается.

Пока все решения за него принимались во время проведения международной конференции Совета Безопасности ООН. Правительство США настаивает на том, что лишь смена лидера в Сирии позволит закончить вооруженный конфликт, и это послужит ключевым моментом в борьбе с международным терроризмом. Естественно, Вашингтон предполагает, что на место Асада встанет подчиненная им марионетка.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (07.01.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar