Главная » Статьи » Новости » Политика

Глава иновещания США: У нас недостаточно денег, чтобы конкурировать с RT
Председатель американского Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джеффри Шелл заявил, что его ведомство испытывает недостаток в финансировании, в связи с чем проигрывает конкурентам из России и Китая — RT и CCTV — в донесении точки зрения страны на мировом уровне. BBG управляет такими радиостанциями, как «Свобода», «Свободная Европа» и «Голос Америки».

Председатель Совета управляющих по вопросам вещания (BGG) США Джеффри Шелл сообщил в интервью газете The Washington Times, что правительство не выделяет достаточно средств, чтобы американское иновещание могло адекватно конкурировать с такими организациями, как российский RT.

«Безусловно, нас сильно недофинансируют, и у нас нет достаточно денег, чтобы конкурировать с нашими противниками», — рассказал Шелл газете.

Шелл считает, что при годовом бюджете в $730 млн, который распределяется на все организации BGG, правительство США тратит «лишь малую часть тех бюджетов, которыми располагают наши противники». Среди основных конкурентов BGG Шелл назвал российскую вещательную сеть RT, китайский CCTV и катарский телеканал «Аль-Джазира».

Washington Times отмечает, что при меньшем финансировании в $307 млн в год, деятельность RT можно охарактеризовать как «более сфокусированную и эффективную».

Для более эффективного противостояния «российской пропаганде», Шелл предложил сменить подход к сути иновещания.
«Если мы получаем недостаточно денег налогоплательщиков, нам нужно направить усилия на прямое влияние на публику, чем на само число зрителей. Решения нужно принимать на региональном и технологическом уровнях. Нам хотелось бы присутствовать в телевизионном и радиовещании по всему миру, но мы решили, что в некоторых странах лучше общаться с молодыми людьми через цифровое пространство», — приводит слова главы иновещания США Washington Post.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (05.01.2016)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar